• Klang der Region
  • Přípitek číší vína na jižní Moravě
de
Auswahl der Sprache

Traditionelle Region

Podyjí

Slunné a úrodné nížiny, ovocné sady i dramatická údolí řeky Dyje. Život i lidová kultura v Podyjí byla odjakživa spojena s vínem a vinařstvím. Vydejte se na jedinečné putování přes zdejší proslulé vinice a sklepní uličky až do malebných vinných sklepů a vychutnejte si nezaměnitelnou chuť vín místních vinařů. Prožijte symbolické zarážání hory, vinobraní, košty vín, valtické vinné trhy, hody či jiné úchvatné slavnosti. Půda Podyjí však není stvořena pouze pro pěstování vinné révy, ale světově uznávané jsou také znojemské okurky se svou tajnou recepturou. Připravte své smysly na velké zážitky a nechte se unášet skvosty Podyjí.

Traditionen in der Region Podyjí

Andere Traditionen anzeigen
Dank den örtlichen kulinarischen Spezialitäten, traditionellen Verfahren und Rohstoffen können Sie die Region wirklich schmecken. Lassen Sie Ihre Sinne auf unverwechselbaren Düften und Geschmäckern der örtlichen Küche segeln und genießen Sie es.
Traditionelle kulinarische Spezialitäten und Spezialitäten der böhmischen Küche können Sie in Restaurants Czech Specials kosten:
CzechSpecials logo
  • Hotel Marcinčák Mikulov, Mikulov na Moravě
  • Grand Moravia Restaurant, Lednice
  • Hotel Termal Mušov, Pasohlávky
  • OREA Hotel Iris, Pavlov

Znojemská pečeně/omáčka (Znaimer Braten/Sauce)

Diese traditionelle Rezeptur wurde bereits im Jahre 1831 vermerkt. Grundlage sind eingemachte Gurken, in Scheiben geschnitten. Die Sauce wird mit Knödeln oder Reis und Scheiben von hochwertigem Rindfleisch serviert.

Die Karte der Tschechischen Traditionen